黎氏後裔第三屆懇親大會
當 天 盛 況

恳亲大会简报

    来自海内外黎氏族裔之炎黄子孙一万三千多人于良辰吉日,欢聚南雄珠玑巷黎氏宗祠前的大园庭,人山人海,水泄不通,人数超出预算的五倍,乃黎氏家族有史以来创世纪的一次大型盛举。「天公造美」,兴高彩烈,集天时、地利、人和于一身。开幕礼历时个半小时圆满落幕了。   

   会场主席台上背后巨型冲气拱门展示着大会的标志,沿途三百支彩旗招展飘扬,祠堂前两旁庆贺花蓝密布,醒狮队不停劲舞,灯笼气柱高高竖起,大型氢气球悬挂两条大红彩联随风飘荡。新建的旗杆夹上大彩旗矗立高空,耀眼非常。礼炮响个不停,整个场面非笔墨可描述。 

    二○○八年十一月八日,下午一时半,世界黎氏后裔第三届恳亲大会暨重修扩建宗祠开幕礼正式开始,由正副主席黎灿、黎汉光宗长等陪伴主礼人黎桂康、黎子流、黎时暖宗彦及当地首长嘉宾登台就座,场内立时掌声雷动,群狮斗劲,鞭炮齐鸣,气势如虹,十分壮观。他们的演讲致词受到与会者的热烈欢迎。 

    仪式完成后, 正副主席恭请主礼人、首长及嘉宾进入宗祠上香奉宝,祭祀先祖,缅怀祖德。各地族裔孝子贤孙随后蜂拥进入大堂上香化宝,瞻仰先灵尽孝报恩,祈求太平盛世,兴邦旺族。而「黎」字的照壁及主席台更是人们争相拍照留念的精彩背景。   

    一幕幕富有民族色彩的画面给人们留下了深刻的印记,这一极具中华传统文化的聚会大放异彩,世代相传,永留青史!   

    愿黎氏族裔与国家建设同步并进,日益繁荣昌盛,蒸蒸日上。

 

1. 宗祠重修扩建开幕礼

2. 祭祖大典

3. 万人宴

4. 宗祠新貌-门前

5. 宗祠新貌-主堂及内亭园

6. 宗祠新貌-纪念品

世界黎氏後裔第一屆懇親大會    黎氏後裔第二屆懇親大會