第三屆黎氏後裔懇親大會

第三次籌備會議紀要
舉行日期:2008年517   舉行地點:香港紅磡漁人碼頭海逸皇宮酒樓

歲次戊子   繁榮昌盛   社會和諧   民族復興

嫦娥一號   探月功成   北京奧運   世人崇敬

千年珠璣   萬眾呼應   黎氏宗祠   擴建玉成

十一月八   聚首雄城   緬懷先祖   感恩至誠

517日,出席香港黎氏宗親會58周年會慶的香港、東莞、南海、順德、番禺、江門、恩平、電白的黎氏宗親代表舉行了第三屆黎氏懇親大會的第三次籌備會,記要如下:

會議由香港黎氏宗親會的黎漢光、黎兆深、黎宏照3位副理事長主持。

現已收集到中國科舉史上獲得進士功名的黎氏先賢名單207人,將按其獲得功名的時間順序排列刻在珠璣巷黎氏宗祠前面的18個旗杆夾上。61日以後收集到的將安排在後面。刻石式樣為“唐大曆十二年(777年)丁巳科狀元黎逢 四川戎州”。

珠璣巷黎氏宗祠神主牌將基本按照各地報來式樣刻制,如有調整的將徵求相應地區宗親意見。

黎振東宗彥負責珠璣巷黎氏宗祠各項工程的把關。

國內懇親團報到由黎建華負總責,在祠堂正門收集賀禮。各地捐款將寄回收據。凡捐款100元以上者回報會刊、 紀念品、午餐。各地區負責人憑捐款收據領取會刊。

食飯由黎兆錦負責設計。

廣州、南海、東莞、順德等地醒獅隊在祭祖儀式上表演祝賀半小時。飄色演出另行研究。

南雄黎明華負責場地設置,搭建穩固的影相台。

黎兆深寫祝文。下次籌備會議將於7月底或8月初在順德舉行。

 

退回第三屆黎氏後裔懇親大會 紀要